​Во-ле-Веконт.

Vaux-le-Vicomte.

« Я хотел его смерти!» – так заявит Людовик XIV, когда судьи приговорят супер интенданта Николя Фуке к изгнанию из страны. В результате владелец роскошного замка Во-ле-Виконта будет обречён на пожизненное заключение. Так печально закончится жизнь этого яркого человек только за организацию ослепительного «новоселья».
В ещё не достроенном замки, в море свечей, сюрпризов и подарках с недельным развлечением, всё это «откроет» глаз Короля Солнца, которому многие шептали, что Фуке – это государство в государстве.
Меценат, прекрасный экономит и юрист докажет, что он ничего не украл из государственной казны и наоборот, помогал Регентши Анне Австрийской спасти трон 5 летнего, бедующего Монарха. 8 лет Гражданской войны помогу бушующему Королю Людовику XIV понять опасность слишком богатых дворян и его дяди Гастона Орлеанского.
Сегодня Во-ле-Веконто, чудом спасенное, является одним из очень популярных, посещаемых замков под Парижем.
Владельцы пытаются «повторит» и создать атмосферу праздника в 1661 году. Сотни свечей, шампанское, рестораны и фейерверк в 23 часа очаруют вас и «окунут» в этот великолепный момент, за который так дорого заплатил Николя Фуке.