Пьянству бой !

You are currently viewing Пьянству бой !

Ещё совсем недавно считалось, что алкоголь помогает оставаться в добром здравии, уничтожая все бактерии. Было совсем нормальным, в этих условиях, давать вино, пиво и сидр маленьким детям, даже в школьных столовых.

В августе 1956 года, Pierre Mendes France, глава правительства серьёзно берётся за проблему алкоголизма. Франция занимала в это время грустное мировое первенство по потреблению алкоголя. В среднем 22 литра крепких напитков приходилось в год на человека ( сегодня это в два раза меньше ).

В 1956 году, законодательно запрещают наливать вино детям до 14 лет. Его заменяют молоком. Остальные дети продолжают пить алкоголь с разрешения…родителей!

Сегодня эта ситуация кажется анекдотичной. Но в 1956, у Pierre Mendes France были большие проблемы. Его обвиняют в фаворитизме, упрекая в видении неравенства среди производителей молока и винограда!

Много родителей тогда не согласились, что под сомнение ставится древняя традиция : было частым и нормальным давать детям выпить перед уходом в школу.

Только в 1981 году алкоголь окончательно запрещён в школе даже учителям. Новая инструкция гласит : « вода единственный напиток, рекомендуемый за столом ».