Туристы возвращаются. Ура! Мы снова вместе.

You are currently viewing Туристы возвращаются. Ура! Мы снова вместе.

Появились первые туристы, а с ними и новые вопросы. Хочу поделиться с вами некоторыми из них. Может и у вас есть подобные? 

Один из  вопросов меня совсем не удивил.

  • Что мы не знаем о Париже?
  • Мы не знаем, когда у Парижа День Рождения. Когда он был основан? У французов много интересных праздников, но вы, никогда не попадёте на Юбилей города, а ведь он намного древнее и Москвы и Петербурга.

Следующий вопрос вызвал у меня улыбку.

  • Можно ли показать Париж без Эйфелевой Башни?
  •  И это возможно. По сравнению с историей Парижа, которому более двух тысяч лет, конструкция Эйфеля знаменита, но безмерно молода. Представьте на минуту , что д ‘Артаньян выехал из Парижа через западные ворота, и увидел башню. Он, скорее всего, упал бы  с лошади!
     
  • Париж –город любви и, действительно, суда приезжает много влюбленных. Их вопросы особенно приятны.
  • А если говорить о Париже, как городе любви? Есть ли  у него Ромео и Джульетта, как в Вероне?

          –     Конечно в этому уникальном городе в разные времена всегда жили влюблённые. Самый яркий пример знают все : Эсмеральда и Квазимодо,           главные герои романа В. Гюго « Собор Парижской Богоматери». Это, как         итальянские влюблённые, только литературные герои.

            Но в Париже разворачивались и другие, истинные истории, полные любви   и страданий. Это удивительная история Элоизы и Абеляра. Это была невозможная любовь. Он был теолог и философ, годящийся ей в отцы.            Встретив Элоизу, «он воспылал к ней страстью большей, чем к Богу». Но всё     равно они покоятся сегодня рядом, на кладбище Пер-Лашез после многих трагических событий.

          Следующий  вопрос касался  организации поездки.

       -Надо ли сегодня брать гида? Можно ли самим познакомиться с Парижем?

-Конечно можно. Несколько слов о моей работе. Если вам покажется, что услуги некоторых гидов стоят дорого, поверьте: это обосновано! Во первых вы экономите главное, чего всегда не хватает туристам : время и силы. От этого зависит главное – эффект вашего восприятия. Конечно, я могу вам показать самые знаменитые рестораны и дорогие магазины. Но мне хочется, прежде всего, сделать так, чтобы вы попали в те места, где едят искушённые французы и где одеваются истинные парижанки.

Мою экскурсию я всегда подстраиваю согласно интересам и целям моих туристов.

Не будем спорить. Конечно  же, наверняка есть люди среди туристов, которые могут  знать больше чем я о том или ином  эпизоде истории, но я всегда открыта для поиска новых, нетоптаных троп.

Давайте открывать их вместе!