Что случилось во Франции 19 декабря?

You are currently viewing Что случилось во Франции 19 декабря?

Самая французская певица.

19 декабря 1919 года в Париже, на улице Бельвиль, на ступеньках дома номер 72 полицейский завернёт в свой плащ только что родившуюся маленькую девочку.
Она войдёт в историю под именем Эдит Пиаф.
Мать бросила дочь на третий день. В нашей маленькой Эдит смешались страстная итальянская и кабильская крови. «Взрывчатая смесь».
Воспитывала её бабушка по отцовской линии. Она жила в провинции , и содержала бордель. Эдит получит очень оригинальное воспитание и образование.
После I Мировой Войны отец, актёр-акробат забрал дочь, и они вместе выступали на улицах Парижа.
Впервые на сцене Эдит спела в 1935 году. Хозяин кабаре придумал ей псевдоним «Пиаф» (маленькая птичка на итальянском). Рост нашей героини 1 метр 47.
Всемирная слава приходит к ней после II Мировой Войны. Она покорит Европу и Америку. Не будем будоражить её личную жизнь женщины.
Все композиторы и исполнители мечтаю работать с Эдит. Она работает на износ, и окончательно подрывает своё слабое здоровье. К этому добавляются наркотики и алкоголь.
Она умирает в 1963 году, в возрасте 44 лет.
Тысячи поклонников провожали «маленькую птичку» в последний путь. Всегда украшенная цветами, сегодня её могила находится на кладбище Пер-Лашез, в Париже.