Как вы помните, Санта-Клаус живёт и собирает свои подарки далеко, на севере

You are currently viewing Как вы помните, Санта-Клаус  живёт и собирает  свои подарки далеко, на севере

Как вы помните, Санта-Клаус  живёт и собирает  свои подарки далеко, на севере. Вы можете познакомиться с ним и пересечь волшебный Полярный круг в любой день в Деревне СантаКлауса, в Рованиеми, в Финляндии. Рованиеми – официальный город СантаКлауса в Лапландии.

Развозить много подарков очень тяжело. Вот и появляются у Санта-Клауса помощники в XIX веке.

Впервые олень появляется в упряжке Санта – Клауса, в Америке, в 1821 году, в стихотворении неизвестного поэта. Эти несколько строк очень удачно будут опубликованы в Нью Йорке, в книге «Новый год для самых маленьких с 5 часов до 12». Пока, по в этой публикации, упоминается только один олень.

В декабре 1823 года другой неизвестный автор напишет новую поэму « Святой Николай в гостях» или «Ночь перед Рождеством». Её приписывают Henri Levingston Junior. Он описывает весёлого старичка в санях, которые тянут 8 маленьких оленей. Будет решено дать каждому своё имя. Четыре самки и четыре самца – это самые выносливые Олени северных земель. Всего в Мире 51 вид оленей.

Итак, решено.

Всего в упряжке Санта-Клауса 8 олений, и у каждого есть своё имя:

Ураган – самый быстрый;

Танцовщица – самая грациозная;

Ярость – самая сильная;

Бахрома – самая быстрая;

Комета – несёт счастье детям;

Купидон – несёт любовь;

Молния – несёт свет;

Гром – самый выносливый.

Но мы забыли про девятого, самого популярного, которого зовут Рудольф. Олень с красным носом появляется в 1939 году, в истории Robert L. Mey

В песне 1949 года, согласно легенде, яркий, красный, светящийся нос Рудольфа спасает всех во время урагана.

Конечно же, олени Санта – Клауса самые выносливые , и живут в самых холодных странах. Их называют Северные олени.

Чтоб олени смогли развести подарки всем детям и не устать, под ёлками детишки им оставляли морковки.

В 1625 году эмигранты из Нидерландов  основали  в Америке, на острове Манхэттен город Новый  Амстердам, и построили церковь Святого Николая, что на их языке писали SINTER KLAAS.

1664 году англичани захватили город. Искажая голландский язык, имя Святого Николая становится Santa Claus. Сегодня на месте этого города находится Нью Йорк.

В 1838 году Мoor описывает подробно гномика, которому было легко залезать в каминные трубы. В его одежде преобладал зелёный цвет.

А когда же Санта – Клаус стал одет в красный костюм ?

В 1930 году крупная компания по созданию напитков обращается к художнику Sundblom с просьбой создать рекламу. На ней Санта- Клаус пьет Кока-Колу (Coca-Cola). Именно с этого времени Санта – Клаус стал одеваться только в красный, как цвет компании Кока-Кола.