Что случилось во Франции 17 сентября?

Что случилось во Франции 17 сентября?

Всё это только гипотеза.
17 сентября 1792 года, в Париже были украдены Королевские драгоценности.
В ночь с 16 на 17 сентября 1792 года полицейский патруль задерживает группу бандитов перед зданием, где выставляются драгоценности и мебель Короны (площадь Concorde). В карманах разбойников находят несколько бриллиантов.
Начатое тут же расследование, показывает что и другие украшения были спокойно украдены несколько дней тому назад.
Среди них гордость Монархии : бриллиант «Регент» – 140 карат, бриллиант. «Санси» – 55 карат и другие. Многие из них не могут найти по сегодняшний день.
Дело о краже ценностей будет иметь эффект разорвавшейся бомбы. Столицу ещё лихорадит падение Монархии и сентябрьская резня ( 2 и 3 сентября 1792 года разъярённая толпа убивает более тысячи заключённых в разных тюрьмах).
Суд над бандитами будет скорый и эффективный. С обвинениями все согласны, и пятерым бандитам рубят головы. Казалось, что вопрос закрыт. Но, очень быстро встал вопрос об истинном заказчике этой кражи. Слухов много, но все интересующиеся этим делом подозрительно смотрят в сторону Революционного правительства.
Подозревается ни больше ни меньше Министр внутренних дел Ролан и Министр юстиции Дантон.
Дантона подозревают в передаче некоторых драгоценностей командованию прусской армии, чтоб их наступление остановилось. Что правда то правда, наступающая на Республику прусская армия проигрывает сражение под Вальми.
Но сыграли ли в этом свою роль пропавшие драгоценности по сю пору остаётся загадкой…