Что случилось во Франции 16 сентября ?

Что случилось во Франции 16 сентября ?

Золотой голос и железная сила воли.

16 сентября 1977 года , в Париже умирает Мария Каллас.
«Divina! Divina! » Этот «титул» она, действительно, заслужила. Каждую минуту своей жизни она посвящает лирическому искусству оперы.
Необыкновенный голос, сотни спектаклей, желание идти вперёд , всё это сделает оперу любимой за пределами традиционной публики…
Через 40 лет после её смерти, давайте узнаем вместе как маленькая дочь греческих эмигрантов стала легендой и навсегда стала Ля Каллас.
Америка не сделает её семью счастливее. Она возвращается с матерью в Грецию, где и начинается её серьёзное музыкальное образование.
Взлёту карьеры Каллас в середине XX века сопутствовало появление в звукозаписи долгоиграющей пластинки. Она превратила оперу в настоящий драматический театр.
Уже в 1954 она дебютировала в США и в скором времени на
сцене «Ла Скала». Похудев на тридцать килограммов, преображённая Каллас покоряет публику на всех оперных сценах Европы. Но уже в 1959 году присходит перелом в успешной карьере. Причиной тому стали потеря голоса, скандалы и развод.
Весной 1957 года Каллас впервые встретила Аристотеля Онассиса, и решила связать с ним жизнь. Пара ссорится почти постоянно, и в 1968 году из газет она узнаёт, что Онассис женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди.
Последние годы Мария Каллас жила в Париже, практически не выходя из квартиры, где она и скончалась в возрасте 53 лет. Тело было кремировано и похоронено на кладбище Пер-Лашез. Чуть позднее будет выполнена последняя воля певицы. Её прах был развеян над Эгейским морем. Пустая урна остаётся и сегодня в колумбарии кладбища Пер-Лашез.